株式会社会玉屋

会社概要

当社は昭和14年長野市南県町で煮豆・佃煮・漬物の製造販売の事業からスタートしました。
社名の「会玉屋」は、創業者が修行した味噌醤油製造の「会津屋」様と佃煮製造の東京新橋「玉木屋」様の名前に由来しています。

以来、時代の変化とともに、惣菜の需要が高まり、現在の和惣菜中心の商品ラインナップとなりました。
川上から川下までの連携により地域貢献し、お客様に御支持される存在、仕入れ先様に応援していただけるような存在でありたいと思っています。また、従業員が働きやすい職場を目指し、勤めてよかったと思える会社づくりを心がけております。
引き続き地域に愛される味を目指し、時代の変化、お客様のニーズにあった商品を製造して参ります。


企業ホームページURL
https://aidamaya.com/

わが社のここがポイント

  • 長野県長野市で創業して85年。地域のお客様に支持され現在まで商売をしてまいりました。
  • 売れ続けるために変わり続ける。時代の変化にあった商品を開発しています。
  • 当社の製造する商品は、商品特性上安定的な売上があり食の社会インフラとしての重要な役割を果たしています。

事業内容

【事業内容】
長野県及び隣県のスーパー、問屋様向けの和洋惣菜の製造・卸売業

【商品ラインナップ】
ホームページ内のページをご確認ください。
https://aidamaya.com/lineup/

【会玉屋の惣菜の特徴】

〇安心安全な商品づくり
当社は、何よりお客様に満足いただける安心で安全な商品の供給を第一と考え日々製造しております。
具体的には、HACCPの思想を取り入れた管理体制を構築しております。
また、外部監査による定期的な工場監査を行い、法令や状況に合わせた改善を行っております。


〇地域に愛される味付け
惣菜は地域ごとに使っている調味料が違うため味付けが異なります。
当社は、実際に現地で売られている惣菜を研究し、その地域にあった味付けの再現を目指しお客様に安心安全に召し上がっていただけるような商品づくりに心掛けています。


〇季節感ある商品
日本には四季があり、野菜は旬というものがあります。
季節に合わせた商材を使用した商品で季節感を感じ、お客様の心も体も健康的になっていただけるサポートができればと考えています。

設立
1939年5月1日
資本金
23,000,000円
代表者
関 利旭
売上高
650,000,000円
従業員数
50人
電話番号
026-221-5744
FAX番号
026-221-1262
事業所
ホームページ
https://aidamaya.com/
本社住所
長野県長野市大字川合新田字古屋敷2889-8