• 企業情報
  • 求人情報
  • インターンシップ・
    仕事体験
  • 説明会・試験情報
  • 先輩インタビュー

【対面】フリーズドライ食品の技術課題に挑戦!開発コース4days

\フリーズドライの技術課題って?/
実は、フリーズドライにはまだまだ苦手とする分野や解決できていない課題が多く残っています。
(米の戻りや肉の酸化臭など…)
今回は、それぞれの課題解決に向け、実験計画を立てながら試作・検証を繰り返す「開発職」の仕事を体験してもらいます!
テーマなどの詳細は当日のお楽しみに♪

インターンシップ詳細

実施概要
イベントテーマ【フリーズドライで世界をちょっと良くしよう!】
→フリーズドライが長年抱えている技術課題の解決に向けて、グループで取り組んでもらいます。

★メインで担当する先輩社員は4年目の社員になります
■1日目(対面)
 ・会社紹介、業務紹介
 ・工場見学
 ・担当課題とテーマ決め
 ・試作
 ・中間報告に向けた打ち合わせ、資料作成

■2日目(オンライン)
 ・試作品の検証
 ・中間報告
 ・再試作に向けた打ち合わせ、試作

■3日目(対面)
 ・「乾燥技術」について学ぶ
 ・再試作
 この日はとにかく試作をたくさんします!

■4日目(対面)
 ・再試作品の確認
 ・発表資料作成
 ・最終発表、フィードバック
 ・先輩社員との座談会(開発職)
 ・今後の選考について

場所(対面):アスザックフーズ(株)本社(長野県須坂市米持町293-45)
→最寄り駅からの送迎あり・お車での来社も可能です

※詳細は、参加者の方にお送り致します。
※内容は変更になる可能性もございますのでご了承下さい。
※アスザックフーズ(株)での募集となります
※交通費規定額(往復)支給あり
※宿泊費規定額支給(上限5,000円/日)支給あり

■■計4日間のコース■■
(※フリーズドライ製品は試作してから製品ができあがるまでに時間がかかる関係で日程が離れています。)
1日目:8月6日(水)対面 10~17時
2日目:8月21日(木)WEB 13~17時
3日目:9月4日(木)対面 10~17時
4日目:9月10日(水)対面 10~17時

予約後、エントリーシートのご提出をいただき、
書類選考合格の方は適性検査のご受検および個別のWEB面接があります。
開催日
2025年8月6日(水)
2025年8月21日(木)
2025年9月4日(木)
2025年9月10日(水)
時間
10:00-17:00
会場
アスザックフーズ(株)本社
(長野県須坂市米持町293-45)
※最寄駅(須坂駅)からの送迎あり
※交通費往復分支給 (上限:1万円まで)
定員
6名
対象者
理系限定
申込方法
採用HPからエントリー(予約)

エントリーシートもしくはアンケートの提出

(※場合によってはオンラインで15分程度の面談をさせていただくかもしれません)

選考通過者の方に詳細連絡

参加
詳細
交通費・宿泊費支給。
お昼は弊社でご用意致します。
募集終了日
2025年6月26日(木)
その他特記事項