- 企業情報
- 求人情報
- インターンシップ・
仕事体験 - 説明会・試験情報
- 先輩インタビュー
飲食業界まるわかり!これからの飲食業界を学ぶ仕事体験
弊社は新潟県に本社を置き、新潟、長野、シンガポールと事業所を展開しているフードビジネスグループです。
回転寿司、テイクアウト専門店、老舗ホテルまで、お寿司を味わう様々なシチュエーションの店舗を展開しています。
仕入れた魚がお寿司に加工され、お客様に提供されるまでを考えて頂きます。
仕入れ価格・売価について考え、お店の商品の値段について具体的に考える仕事体験となります!「仕入れて販売する」といった、ビジネスの基本を学べます!
お気軽にご参加ください!
インターンシップ詳細
- 実施概要
- ★飲食業界の基本の仕組み・今後の流れを知ろう★
「お客様への販売価格はどうやって決まるの?」
1、仕入れから調理まで、お寿司の完成までを完全解説!
2、1貫完成までにどれだけの原価がかかったのか計算をし考えて頂きます。
3、寿司1貫の原価と売価を例として設定し提示いたします
4、この寿司1貫でさらに利益を得るためにはどのような工夫ができるか?
「飲食業界の今後の発展について」
コロナ禍を経て飲食業界は大きな変化をしています。
・コロナ禍中の飲食業界の実態
・これからの飲食業界の発展
について弊社の事例や取組もお伝えをしながら飲食業界の今と未来について
考えていきましょう!
最後には弊社社員よりフィードバックがございます。
ぜひお気軽にご参加ください! - 開催日
- 2023年10月6日(金)
2023年10月13日(金)
2023年11月3日(金)
2023年11月10日(金)
2023年11月24日(金)
2023年12月1日(金)
2023年12月8日(金)
2023年12月13日(水)
2023年12月20日(水)
2024年1月5日(金)
2024年1月12日(金)
2024年1月19日(金)
2024年1月26日(金)
2024年2月2日(金)
2024年2月9日(金)
2024年2月16日(金) - 時間
- 13:30-16:30
- 会場
- zoomを使用します。
★カメラ・マイクをオンにしてご参加ください! - 定員
- 対象者
- 全学部全学科の学生さん
・大学2、3年生だけでなく、就活中の職場見学としての参加もOK!
・専門学生さん歓迎! - 申込方法
- ☆マイナビ2025より受付中☆彡
「富寿し」で検索してください! - 詳細
- 【日程について】
上記日程での参加が難しい場合、お申し込み後に調整も可能です。
また、ご希望に合わせて店舗実習の追加も可能です。
お気軽にご相談ください♪
- 募集終了日
- 2024年2月10日(土)
- その他特記事項