• 企業情報
  • 求人情報
  • インターンシップ・
    仕事体験
  • 説明会・試験情報
  • 先輩インタビュー

【WEB/対面】社会課題を解決するフリーズドライ食品の新商品考案1day仕事体験

参加して学べること
■新商品企画のお仕事について、体験を通して詳しく学べる!
■企画職に必要な能力・スキルが学べる!
■食品メーカーでの働き方が分かる!
■企画社員との座談会あり!仕事の具体的な部分について話せます。

グループワークを通して、
フリーズドライの強みや特徴、新商品を考案するために必要な知識・スキルを学んでいただけます。
『食品メーカーの企画職ってどういう仕事なのか』掴んでみてください。

※内容は変更になる可能性もございますのでご了承下さい。

インターンシップ詳細

実施概要
〇8月9日(オンライン)
13:00~17:00
〇9月6日(対面)
11:00~17:00

【1DAY仕事体験の内容】
 ・会社説明
 ・会社見学、工場見学(9月のみ)
 ・企画職の業務体験(グループワーク)
  ◇フリーズドライ技術を使った新商品を考案!
  (企画・開発社員からフィードバックあり)
 ・座談会(品質保証・営業)
 ・社長のお話
 ・今後のスケジュール


■企画業務体験
 『社会の課題・ニーズにフリーズドライのこういった商品で貢献できるのでは?』
 というのを自由に考えて頂き、グループで1商品考案して頂きます!
 発表後は、企画・開発社員からフィードバックあり。企画職に必要なスキルや能力が学べます。
 ※事前課題あり

■若手社員参加
 企画から若手社員が参加!仕事についてより深く話せる時間をご用意しています。

食品メーカーの企画職に興味のある方はぜひお気軽にご参加ください!
※アスザックフーズ(株)での募集となります
開催日
2023年8月9日(水)
2023年9月6日(水)
時間
会場
〇2023/08/09(オンライン)

〇2023/09/06(対面)
 アスザックフーズ(株)本社
(長野県須坂市米持町293-45)
定員
15名
対象者
文理不問
申込方法
マイナビからエントリー

エントリーシート提出

選考通過者の方に詳細連絡

参加
詳細
【対面開催日】
交通費・宿泊費支給。お昼は弊社でご用意致します。
募集終了日
2023年8月29日(火)
その他特記事項