- 企業情報
- 求人情報
- インターンシップ・
仕事体験 - 説明会・試験情報
- 先輩インタビュー
【WEB/対面】社会課題を解決するフリーズドライ食品の新商品考案1day仕事体験
参加して学べること
■新商品企画のお仕事について、体験を通して詳しく学べる!
■企画職に必要な能力・スキルが学べる!
■食品メーカーでの働き方が分かる!
■企画社員との座談会あり!仕事の具体的な部分について話せます。
グループワークを通して、
フリーズドライの強みや特徴、新商品を考案するために必要な知識・スキルを学んでいただけます。
『食品メーカーの企画職ってどういう仕事なのか』掴んでみてください。
※内容は変更になる可能性もございますのでご了承下さい。
インターンシップ詳細
- 実施概要
- 〇8月9日(オンライン)
13:00~17:00
〇9月6日(対面)
11:00~17:00
【1DAY仕事体験の内容】
・会社説明
・会社見学、工場見学(9月のみ)
・企画職の業務体験(グループワーク)
◇フリーズドライ技術を使った新商品を考案!
(企画・開発社員からフィードバックあり)
・座談会(品質保証・営業)
・社長のお話
・今後のスケジュール
■企画業務体験
『社会の課題・ニーズにフリーズドライのこういった商品で貢献できるのでは?』
というのを自由に考えて頂き、グループで1商品考案して頂きます!
発表後は、企画・開発社員からフィードバックあり。企画職に必要なスキルや能力が学べます。
※事前課題あり
■若手社員参加
企画から若手社員が参加!仕事についてより深く話せる時間をご用意しています。
食品メーカーの企画職に興味のある方はぜひお気軽にご参加ください!
※アスザックフーズ(株)での募集となります - 開催日
- 2023年8月9日(水)
2023年9月6日(水) - 時間
- 会場
- 〇2023/08/09(オンライン)
〇2023/09/06(対面)
アスザックフーズ(株)本社
(長野県須坂市米持町293-45) - 定員
- 15名
- 対象者
- 文理不問
- 申込方法
- マイナビからエントリー
↓
エントリーシート提出
↓
選考通過者の方に詳細連絡
↓
参加 - 詳細
- 【対面開催日】
交通費・宿泊費支給。お昼は弊社でご用意致します。 - 募集終了日
- 2023年8月29日(火)
- その他特記事項