• 企業情報
  • 求人情報
  • インターンシップ・
    仕事体験
  • 説明会・試験情報
  • 先輩インタビュー

【対面】フリーズドライ食品の技術課題に挑戦!開発コース4days

\\参加して学べること//
■フリーズドライメーカーの開発職について、体験を通して詳しく学べる!
■課題解決に向けてパターンを振って試作を繰り返し、技術的な難しさや面白さを実感できる!
■食品メーカーでの働き方が分かる!
■開発社員との座談会あり!仕事の具体的な部分について話せます♪

1カ月に渡って、フリーズドライの技術課題にがっつり取り組んで頂くコースです!
当社の強みや技術力を理解した上で、開発職に必要な知識・スキルを学んでいただけます^^
食品メーカーの中でも珍しい『フリーズドライ』の開発職について、仕事の楽しさを知ってください♪

※内容は変更になる可能性もございますのでご了承下さい。

インターンシップ詳細

実施概要
==インターンシップテーマ======================
【フリーズドライで世界をちょっと良くしよう!】
 →フリーズドライが長年抱えている技術課題の解決に向けて、グループで取り組んでもらいます。
  フリーズドライが可能にする”社会問題”の解決についても皆さんで考えてみましょう!
===================================

\フリーズドライの技術課題って?/
実は、フリーズドライにはまだまだ苦手とする分野や解決できていない課題が多く残っています。
(米の戻りや肉の酸化臭など…)
今回は、それぞれの課題解決に向け、実験計画を立てながら試作・検証を繰り返す
「開発」の仕事を体験してもらいます!
テーマなどの詳細はインターンシップの時に♪

【計4日間での開催!】
①8月10日(対面)
10:00~17:00
②8月23日(WEB)
13:00~17:00
③9月1日(対面)
10:00~17:00
④9月13日(対面)
10:00~17:00

■1日目(対面)
 ・会社紹介、業務紹介
 ・担当課題とテーマ決め
 ・打ち合わせ、試作

■2日目(オンライン)
 ・試作品の検証
 ・中間報告
 ・再試作に向けた打ち合わせ、試作

■3日目(対面)
 ・工場見学
 ・試作品の検証
 ・最終試作に向けた打ち合わせ、実験計画

■4日目(対面)
 ・試作品の確認
 ・発表資料作成
 ・最終発表、フィードバック
 ・先輩社員との座談会(開発職)

場所(対面):アスザックフーズ(株)本社(長野県須坂市米持町293-45)

※詳細は、参加者の方にお送り致します。
※内容は変更になる可能性もございますのでご了承下さい。
※アスザックフーズ(株)での募集となります
開催日
2023年8月10日(木)
2023年8月23日(水)
2023年9月1日(金)
2023年9月13日(水)
時間
会場
アスザックフーズ(株)本社
(長野県須坂市米持町293-45)

定員
6名
対象者
理系限定
申込方法
マイナビからエントリー

エントリーシート提出

選考通過者の方に詳細連絡

参加
詳細
【対面開催日】
交通費・宿泊費支給。お昼は弊社でご用意致します。
募集終了日
2023年6月30日(金)
その他特記事項