- 企業情報
- 求人情報
- インターンシップ・
仕事体験 - 説明会・試験情報
- 先輩インタビュー
【2days】デリシアのお仕事体験コース/バイヤーや新入社員との座談会あり
こちらのコースではデリシアの研修施設で商品製造を体験していただきます!
体験部門は青果、総菜、ベーカリー部門を予定しており、
デリシア自慢の商品のピザやお寿司等を試食いただくことも出来ます。
また、現役バイヤーによる実際の業務内容や商品開発の流れの説明や座談会、
更に2024年の新入社員研修風景の見学と座談会も予定しております。
参加いただく事でデリシアの社風やどんな先輩社員が居るのかがわかります!
※内容につきましては一部変更される場合もございますのでご了承ください。
インターンシップ詳細
- 実施概要
- ~ デリシア2daysお仕事体験プログラム ~
▼当日のプログラム内容
1日目~企業・事業紹介
バイヤーの業務紹介+座談会
2日目のスケジュール説明
2日目~ デリシア研修センターにて部門体験(パッケージ作業、商品製造(ピザや寿司)等)
グループワーク
2024年新入社員(約20名)との座談会
プログラムのまとめ
※内容につきましては一部変更される場合もございますのでご了承ください。 - 開催日
- 2024年12月13日(金)
2024年12月14日(土) - 時間
- 10:00-16:00
- 会場
- デリシア長野オフィス(長野県長野市篠ノ井布施五明260、旧:デリシア五明研修センター)
- 定員
- 5名
- 対象者
- ・大学院、大学、短大、専門学校を2026年3月に卒業見込みの方
・低学年の方のご応募も可能です - 申込方法
- マイナビ2026からエントリーいただき、インターンシップをご予約ください。
- 詳細
- 1日目には現役バイヤーによる業務紹介をしていただきます。「バイヤーとはどんな仕事なのか」、「商談とはどんなことをしているのか」、「プライベートブランド商品の開発はどのように行っているのか」、等々普段なかなか聞けない話が聞けちゃいます!
2日目は、デリシアの研修施設を利用し生鮮部門の商品製造を体験いただきます。先輩社員と一緒にピザや巻き寿司等の商品を作っていただき、作業のポイント等を詳しく聞くことが出来ます。製造した商品はお昼に食べていただくことも可能です!
また、1日目2日目ともに座談会を実施します。キャリアステップや休日の過ごし方、就活時の話等の現場の声を直接聞くことも出来ます!
当日は楽しく体験いただける内容にしたいと考えております!
少しでも興味をお持ちいただけましたら、是非お気軽にご参加下さい。 - 募集終了日
- 2024年12月8日(日)
- その他特記事項
- ※参加人数が2名未満の場合は、インターンシップの実施を中止または延期することがございます。
【お問合せ】
株式会社デリシア
人事教育部 採用教育課/黒岩・出口
TEL:0263-85-1205(受付時間:平日9時~18時)
メールアドレス:delicia-jinjimt@alpico.co.jp