- 企業情報
- 求人情報
- インターンシップ・
仕事体験 - 説明会・試験情報
- 先輩インタビュー
会社概要
1982年、1軒のフランス料理店の創業からはじまったひらまつは、常に“目の前のお客様を幸せにする”という想いをもって、純粋に美味しさを追い求めるだけでなく、「食を楽しむ」ためのおもてなしや空間づくりなど最高の食体験をお客様に提供すべく、レストラン、ブライダル、ホテル事業を展開してきました。
中でもフランスの「オーベルジュ」の発想で“滞在するレストラン”をコンセプトに運営するホテルは、その土地の恵みを活かした美食を味わい尽くすラグジュアリーなホテルステイが叶う当社ならではのホテルとして、国内外問わず多くのお客様から愛されています。
2010年には、高級レストラン業態として初の東証一部上場(現在は東証スタンダード市場)を果たし、「食」の魅力を発信し続けています。
◆「ひらまつ」では次世代を担うスタッフの採用と育成を強化中!
個性を活かした店舗展開を強みとする当社が力を入れている事が、次世代メンバーの採用と育成です。
社内で調理技術や接客スキルを基礎から教えるだけでなく、ブランドパートナーである海外シェフ来日時には直接教育・指導を受ける機会や本国での研修なども行い、一流のサービスマンや調理スタッフ(キュイジニエ/パティシエ)などの育成に力を入れています。
お客様の心ゆさぶるような「時」を一緒に創っていきましょう。
わが社のここがポイント
- レストラン、ブライダル、ホテルなどを多面展開する食の複合企業
- 世界中の料理人や美食家が憧れる有名シェフと「食」の魅力を発信
- 一流の調理技術やおもてなしが身に付く
事業内容
4つの事業を通して、お客様の人生に長く寄り添い、さまざまな「時」を提供しています。
◆レストラン事業
個性豊かなシェフたちが創り上げる料理がお客様のさまざまな「時」を彩る。
多彩な料理ジャンル(フランス料理、イタリア料理、日本料理)と業態(高価格帯レストランから、カジュアルなブラッスリー、カフェ、料亭、割烹)の店舗ポートフォリオを有し、日常からビジネスシーンまで様々なご利用シーンにおいて、料理・サービス・空間が織り成すおもてなしで、お客様をお迎えします。
◆ホテル事業
その土地の恵みを活かした美食を味わい尽くすラグジュアリーなホテルステイ。
2016年から本格的にホテル事業に参入し、旅の中心に食を据えたオーベルジュスタイルのホテル運営を実現しました。
ホテル事業においてもレストラン運営で培った一人ひとりのお客様に寄り添ったおもてなしを追求し、食の強みを活かしたホテルの体験価値・滞在価値の創造に取り組んでいます。
◆ブライダル事業
圧倒的な食体験をとおして最上の一日を創り上げるレストランウエディング。
レストランを訪れたお客様の「ここで結婚式を挙げたい」という願いから始まったひらまつのブライダル事業。
結婚式でもレストランと同じ美味しいお料理と、上質なサービスを提供することに徹底的にこだわり、新郎新婦とゲストの記憶に残る特別な一日を創り上げます。
◆外販事業
食の可能性を広げ、より多くのお客様に心ゆさぶる「時」を提供する。
現在の主軸商品であるワインは自社で直輸入するシステムを構築し、レストランやホテルでの提供に加え、EC販売でも多くのお客様にお届けしています。
今後も商品開発と販路拡大の両軸で新規領域を開拓し、より多くのお客様に心ゆさぶる「時」を提供してまいります。
- 設立
- 1982年4月8日
- 資本金
- 100百万円
- 代表者
- 三須 和泰
- 売上高
- 13,859百万円
- 従業員数
- 703人
- 電話番号
- 03-5793-8815
- FAX番号
- 03-5793-8813
- 事業所
- 長野県北佐久郡御代田町、神奈川県足柄下郡箱根町、静岡県熱海市、京都府京都市、奈良県桜井市、三重県志摩市、沖縄県国頭郡宜野座村、
東京都渋谷区・千代田区・世田谷区・中央区・港区、北海道札幌市、石川県金沢市、愛知県名古屋市、大阪府大阪市、福岡県福岡市 - ホームページ
- https://www.hiramatsu.co.jp/
- 本社住所
- 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿 4-17-3 5階