会社概要
★食材のこだわり
新潟県には世界に誇る「米」・日本海で取れる「海の幸」があり、お寿しを提供するのにピッタリな地域です。そんな新潟県の美味しい食材にとことんこだわり『寿司・和食』と形を変え地元新潟から世界に発信し、お客様に楽しんでいただいております。
★事業展開のこだわり
私たちは本物のお寿司を多様化する暮らしの中で楽しんでいただける様に、老舗寿し屋の雰囲気を残した店舗や回転寿司店、海鮮丼専門店など6種類のスタイルで店舗を展開。さらに、駅前の繁華街、郊外型ショッピングモール内、老舗ホテル内と、出店場所も様々です。
時代に合わせた「お寿司の食べ方の提案」を行っています。
★接客のこだわり
美味しいのは当たり前。「感動」が今の飲食業界では求められます。
感動はいつもお客様のことを思う従業員一人ひとりの気持ちから生まれます。
冬の日に「寒い中のご来店、ありがとうございます」と言われたら心があたたかくなりませんか?
相手のことを思って言葉をかける。それが接客の「実力」、そして結果の「数字」となって返ってくるのも飲食店で働く魅力です。
コロナ禍を乗り越えられた事、そして今もお客様からご利用いただけるのは、食材へこだわり、店舗展開の多様化、そして真心の接客を従業員一人ひとりが続けてきたからこそだと思います。
こだわる点には徹底的にこだわり、変化させるべきところは極めて柔軟に対応する…それが「富寿しグループ」です。
#飲食#飲食業#食品#サービス業#接客#店舗管理業務#営業#製造#食品製造#食品加工#シフト制#和食#寿司#海外進出#富寿司#とみずし#tomizushi#日本食#料理人#調理#伝統文化#魚#鮮魚#留学生OK#海外勤務#地域密着#地元#老舗#新潟#長野
わが社のここがポイント
- 【ホームタウン就職の推奨】新しい環境に無理なく順応して頂きたく、まずは地元での就業を推奨しております。
- 【創業70周年】地域に密着し、世代を超えて愛されている老舗寿司屋です。
- 【「これがしたい!」を形に】職種やライフスタイルに合わせて、さまざまなキャリアへのステップアップがあります。
事業内容
寿司・和食を中心とした飲食店の経営。
- 設立
- 資本金
- 2800万円
- 代表者
- 宮崎 一
- 売上高
- 18億2500万円(2023年9月期 国内実績)
- 従業員数
- 190名 (パート含む)
- 電話番号
- 025-523-2367
- FAX番号
- 事業所
- 新潟市内3店舗、長岡市内2店舗、上越市内9店舗、妙高市内1店舗
長野市内2店舗、松本市内2店舗
海外(シンガポール)4店舗 - 本社住所
- 新潟県上越市南本町3-5-4