会社概要
長野県の食を創る、支える
私たちは長野県に本社を置き、地域特化で展開している総合食品商社です。
長野県で創業し70年、創業当初より一貫して「おいしさ」と「安心」に拘ってきました。
広大な面積を誇る長野県は、東西南北に様々な食文化が息づいています。
私たちの使命は多様な食文化に応え、新鮮な食をお届けすることです。
毎日食事ができる安心
日々の生活で豊かな食文化を実感できること
商社はただ食材を届けることだけが仕事ではありません。
食材の生産に関わった人たち
食をつくるために恩恵を受けた自然
食より育まれる心
それらを支えるべく日々邁進する自分たち自身
すべてを大切にするべきだと私たちは思うのです。
そんな思いを共にして頂ける方にとって
当社は成長とチャレンジの場を提供できる会社であり続けたいと考えています。
70年という歴史に思いを馳せるだけではなく、次の時代を見据え食の未来を明るくしていくことで食文化の末席に名を連ねられればと思います。
わが社のここがポイント
- 【長野県内限定の勤務】本社、事業所がすべて長野県内にあります。
- 【地域貢献の手ごたえを感じることができる】県内のお客様が中心です。
- 【丁寧な研修制度】新人研修~中堅、ベテラン向けの研修まで制度が充実。
事業内容
■水産事業部
鮮魚(アジ、サンマ等)や大物(マグロやブリ)、水産加工品(うなぎ、いくら、カマボコ)、しめ鯖・酢だこ、缶詰などのオリジナル商品の企画、製造、販売をしています。
■畜産事業部
精肉製品(牛、豚、鶏等)の製造、加工。味付き肉(ジンギスカン等)のオリジナル商品の企画製造を行っています。
■冷凍食品事業部
大手メーカーの冷凍食品を中心に、スーパー等への家庭用・業務用冷凍食品の販売、ホテル・旅館、飲食店等への業務用冷凍食品の販売。メーカー共同での新商品の企画・販売を行っています。
■物流部
冷凍・冷蔵商品の配送、商品の管理業務を行っています。
- 設立
- 2017年4月3日
- 資本金
- 9800万円
- 代表者
- 小林 徳幸
- 売上高
- 320億円
- 従業員数
- 415人
- 電話番号
- 026-285-3111
- FAX番号
- 026-285-6017
- 事業所
- 本社/長野
営業本部/長野
水産事業部/長野・上田・松本・伊那・飯田
畜産事業部/長野・塩尻
冷凍食品事業部/長野・佐久・松本 - ホームページ
- https://marusui-21.com/
- 本社住所
- 長野県長野市市場3-43