• ホーム
  • 富寿しグループ (株式会社宮崎商店)

富寿しグループ (株式会社宮崎商店)

勤務地
北信
業種
サービス

エントリー

※外部サイトに移動します

採用概要

★富寿しグループのミッション★
―「食」を通して地域の魅力を世界に発信すること。

\「不易流行」の精神を大切に/
・1953年創業(現在71年目)
・時代に合わせた店舗スタイルを提案。
・「食材」「味」にかける想いは変えないこと。
・新潟、長野、シンガポールにて全23店舗展開。

\海外勤務のチャンスあり/
・2010年~シンガポール進出。
・現在4店舗を構える。
・まだまだ海外事業を拡大予定!

採用情報

募集職種
サービス・販売職
仕事内容詳細
募集職種について
※入社時はホームタウンまたはご希望の地域にて地域職採用となり、転勤はございません。
①【店舗運営職/接客・運営マネジメント】
②【店舗運営職 / 調理担当】

☆ーーお仕事詳細ーー☆

【店舗運営職/接客・運営マネジメント】
店舗営業中は主に接客業務が中心となりますが、予約管理やメニューデータ管理、シフト作成など、店舗管理の業務も多くあります。また、お客様にとって当店で過ごす時間がより一層充実したものになるよう、ちょっとした工夫やオペレーション確立など、自店の業務改善を提案する若手社員が多いポジションでもあります。

〈若手社員の主な仕事内容〉
・お客様のお出迎え、お席へご案内
・商品のご案内、おすすめ
・配膳、下膳
・レジ業務
・予約管理
・メニュー表、商品データ管理
・在庫管理
・店内掃除 など
(経験を積んでいくと… ↓ )
・店舗業務改善
・シフト作成
・新人教育
・その他店長サポート業務
…など、店長と一緒に店舗運営管理業務もお任せします!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【店舗運営職 / 調理担当】
店舗にて寿司・和食の調理をお願いします。未経験からスタートする方が圧倒的に多いのが当社の特徴ですが、板前という言葉からイメージされるような厳しい修業はありません。基本となる食材・道具の扱い方からしっかりサポートし、若手社員が1年目から「挑戦」と「失敗」を経験して成長していける職場環境を心掛けています。

〈若手社員の主な業務内容〉
・ホール業務(※)
・シャリ炊き、酢合わせ
・食材全般の下処理(市場直送の鮮魚含む)
・ネタケース内準備
・注文商品の調理
・発注、在庫管理
・掃除、洗い物 など
※店舗配属後まずは接客の基礎や店内回転率などを学んで頂くため、配膳・お会計・レジ締め・電話対応など、店舗運営に関する業務を一通り身に付けて頂きます。
採用予定人数
若干名
勤務地
\入社時は地域採用からスタート!/
・長野市 ・松本市
ご希望の勤務地への配属となります。(地域をまたぐ転勤なし)

※将来的に総合職へキャリアチェンジをした場合には、ご希望と適性により引越しを伴う転勤の可能性がございます。

【事業所】
長野県(長野市・松本市)
新潟県(上越市・長岡市・新潟市)
海 外(シンガポール)
基本給
【院卒】
月給 220,000円

【大卒】
月給 210,000円

【短・専・高専】
月給 180,000円
諸手当
◆通勤手当
◆食事補助有り
◆残業手当
◆住宅補助 
◆家族手当
◆役職手当

◆資格取得支援(調理師/ふぐ免許など)

◆交通費一部支給(社内規定に基づく)
待遇・福利厚生・各種制度
◆財形貯蓄制度◆健康保険◆厚生年金保険◆労災保険◆雇用保険◆インフルエンザ予防接種費用補助◆年次有給休暇◆制服貸与◆食事補助有り ◆資格取得支援(調理師/ふぐ免許など)◆育児休暇(取得実績有り)◆定年(60歳/再雇用制度有り)
勤務時間
9:00~22:00の内
実働8時間 休憩1時間
※店舗シフトにより異なります。
休日・休暇
・完全週休2日制
・月8~10日のシフト制
採用実績校
上越教育大学、新潟大学、新潟薬科大学、新潟産業大学、新潟経営大学、敬和学園大学、富山大学、金沢学院大学、東洋大学、日本大学、日本女子大学、拓殖大学、跡見学園女子大学、千葉商科大学、聖徳大学、愛知学泉大学、新潟青陵大学短期大学部、相模女子大学短期大学部、関東短期大学、上越情報ビジネス専門学校、長岡調理師専門学校、新潟情報専門学校、新潟製菓・調理師専門学校えぷろん、新潟調理専門学校、新潟ビジネス専門学校、悠久山栄養調理専門学校、長野調理技術専門学校、服部栄養専門学校、他

※記載されていない条件は面談時にお知らせします。

応募情報

応募資格
・2025年3月卒業予定の方
・既卒(おおむね3年以内)

【留学生の方へ】
特定活動第46号の在留ビザを取得可能な方を対象として採用活動を行っております。
エントリー方法
\下記エントリーボタンをクリック!/
マイナビ2025に繋がりますので、マイナビにてエントリーをお願いいたします!
選考プロセス
\「書類・適性検査で不合格」はありません/
しっかりと面談・面接をし、総合的に合否を決定します!

1.一次試験(適性検査)
  …説明会参加後、適性検査のWEB受検が可能となります!
   簡単な性格診断なので、事前準備の必要ナシ♪

2.書類提出
  …履歴書・成績証明書・卒業見込証明書を郵送またはメールにてご提出ください。

3.採用担当者とのWEB面談
  …「面接で思うような自己PRが出来なかった…」なんてことがないように、
   忙しいアナタに代わってエントリーシートを作成します!

4.役員面接
 …原則、新潟県の本社で実施となります。

★内定★
その他備考
*あなたのスケジュールに合わせて、選考日程を調整いたします!

*店舗見学・企業説明会 カスタム致します(^^)/

*採用担当者はアナタの味方☆彡なんでもお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ先窓口
株式会社宮崎商店
採用担当
TEL:025-523-2367
Mail:saiyou@tomizushi.com

フォトギャラリー

エントリー

※外部サイトに移動します