株式会社田中屋酒造店

勤務地
北信
業種
製造

エントリー

※外部サイトに移動します

採用概要

酒造りは麹と酵母という生き物を相手にする仕事です。基本に忠実な酒造りを行うには、造りの期間中はもちろん年間を通して、生活を共にできる人によって醸し出されるものだと考えます。この飯山の地で、「水尾」を共に醸し育む仲間を求めます。

採用情報

募集職種
仕事内容詳細
総合職(製造・営業・販売全般)

日本酒造りを中心に、ボトリング、商品企画、プロモーション、販売、営業、酒蔵ツーリズム、製品分析等様々な業務があります。入社後、通信教育・各種研修により、酒造知識については専門的な研修があります。 事前知識は必要ありません。
採用予定人数
2名
勤務地
飯山本社:飯山市大字飯山2227
基本給
193,000円 大学院卒 
185,000円 大学卒 
175,000円 短大卒 
175,000円 高専卒 
諸手当
役職手当、技能手当、時間外手当、通勤手当(上限10,000円)、家賃補助(上限21,000円)、基本給と別途支給
待遇・福利厚生・各種制度
社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
傷害保険、確定給付企業年金、退職金制度、賄い:醸造期(約6ヶ月)昼食
勤務時間
8:15~17:30
休日・休暇
醸造期 勤務シフト 週休二日制  : 醸造期以外 土日 週休二日制 業務の都合により休日を他の労働日に振り替えることばある。
 年間休日:94日
 有給休暇:11日~20日
 ※年次有給休暇は、該当年度に付与された分から消化し、付与日から2年以内に限り、繰り越して所得することが出来る。

 休暇制度:夏季休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇
採用実績校
山形大学大学院、京都芸術大学、文教大学

※記載されていない条件は面談時にお知らせします。

応募情報

応募資格
2024年度 3月新卒
エントリー方法
合同説明会に参加いたしますので、そちらへ参加頂きますお願い致します。
参加が難しい方は、別途お問い合わせ下さい。
選考プロセス
説明会→ 書類審査 → 面接 →選考決定
その他備考
問い合わせ先窓口
株式会社田中屋酒造店
常務取締役 田中万理
℡ : 0269-62-2057
mail : info@mizuo.co.jp

採用担当者からのメッセージ

明治6年創業の造り酒屋というと、古めかしいイメージになるかもしれませんが、弊社社員の平均年齢も若く、醸造において可能かつ必要と思われる設備は前向き取り入れています。
製品を単に造ることだけではなく、それを飲むお客様の口に届いて想いを伝えるところまでが酒造りであると思っています。仕事は酒造りを中心に、ボトリング、商品企画、販売、プロモーション、ツーリズム等多岐にわたります。そこで働く社員に笑顔と幸せが醸され、やりがいが持ち働きやすい職場であるよう、様々な仕事を学びあい教えあいながら、日々皆で成長できる職場を目指しています。
是非、説明会にて弊社についてより深く知って頂きたいと思います。皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

社風・やりがい

奥信濃ならではの地酒と地酒文化を発信し人々の笑顔と幸せを醸す
この土地で生まれる良い水・良い米を使い、そこに住む人々の感性を使い 、ここでなければ造れない酒 を造ります。そして、その酒に関わる食・生活・農業・祭り・観光・遊びといった土地のストーリーと共に発信することで、人々に笑顔と幸せを届けたいと思っています。

フォトギャラリー

エントリー

※外部サイトに移動します