採用概要
① 醸造(主に日本酒や梅酒などの製造部門担当)
➁ 商品の出荷管理ならびに貯蔵管理
採用情報
- 募集職種
- 生産・製造・品質管理職
- 仕事内容詳細
- ① 醸造/お酒を造る工程を担当します。自家精米をしているので、契約農家さんに栽培してもらった玄米の精米から始まり、お酒を搾る工程までさまざまなパートが存在します。
➁ 商品出荷管理/搾り上がったお酒を瓶詰・貯蔵する工程と、瓶詰された商品を全国各地のお客様に発送する出荷管理が主な仕事になります。9割以上の商品をタンク貯蔵ではなく瓶貯蔵しています。冷蔵設備内での作業もありますが、防寒対策等万全です。 - 採用予定人数
- 職種/醸造、商品出荷管理 いずれも若干名
- 勤務地
- 松本市島立にある新蔵です。
きれいで美味しい水がいつも流れています。
他に事業所はありません。 - 基本給
- 初任給/基本給170,000円~200,000円
- 諸手当
- 諸手当/職務手当、役職手当、交通費、住宅手当、家族手当など
賞与/年2回(7月、12月)
昇給/年1回(決算時に決定) - 待遇・福利厚生・各種制度
- 福利厚生/各種社会保険、退職金制度、社員旅行、資格取得バックアップなど
- 勤務時間
- 勤務時間/8:00から17:30(実働8時間)
- 休日・休暇
- 休日休暇/年間105日(当社規定カレンダーによる)
- 採用実績校
- 採用実績校/九州大学、大阪大学、東洋大学、秋田県立大学、新潟農業バイオ専門学校など
※記載されていない条件は面談時にお知らせします。
応募情報
- 応募資格
- 2024年3月卒業予定の方
- エントリー方法
- 応募方法/Eメール、TEL、郵送にてご応募ください
(担当:田中美保) - 選考プロセス
- 選考方法/書類選考、面接
- その他備考
- 職場見学を随時おこなっています。ご興味のある方はご連絡ください。
- 問い合わせ先窓口
- 電話:0263-47-0895
FAX :0263-47-8007
e-mail:info@daishinsyu.com
人事担当:田中 美保 まで
採用担当者からのメッセージ
酒蔵で働くことになります。伝統と文化を背景とした酒造りをしていますので、未知な部分も多いことと思います。醸造体験等を含めたインターンシップ制度を検討していますので、興味、関心のある方はお気軽に声を掛けてください。